« 冬のひまわり。 | トップページ | 「その日」 »

2009年1月26日 (月)

こてこて。

Photo

パーティ会場。


Photo_2

さっちーは築地で買ってくる“おかか”が大好物。

ねこベッドに敷き詰めたら きっと発狂するでしょうね。

もったいないから そんなことしないけど


0124_011

大熊 たこ焼き製作初体験の図。


まだまだ修行が必要です。




0124_013

それでも美味しくできました。

だって おかみっちょんが下ごしらえしてるんだも~~ん




今日は手短に終了。。。





|

« 冬のひまわり。 | トップページ | 「その日」 »

コメント

いーですねー、たこ焼き!!
ウチは飼主♀が西の出身なんで、
「小麦粉+ソース」系に目がないんです(^^ゞ
外側カリッと、内側トローリって感じで、オイシそー♪

投稿: タンゴの飼主♂ | 2009年1月26日 (月) 10:19

たこ焼き器、ほすいです(^^;) 羨ましいっス(笑)

手に入れた曉には、ベビーホタテ+マヨを仕込んだり、エビ+タルタルを仕込んだり… ほとんど妄想!(^^;)

さて大熊さん、次はナニを仕込みます?(笑)

投稿: 無芸大食 | 2009年1月26日 (月) 13:02

たこ焼きパーティーかぁ
いいなぁ~っ
出来上がりのたこ焼き見ると
大成功だったみたいですね
タコの他に何か違うモノも
入れたりしますか

さっちーくんは
おかかのお裾分けもらえたのかな

投稿: 鬼嫁 | 2009年1月26日 (月) 13:08

>タンゴの飼主♂さま
あら。奥様は西の方ですか。おふたりとも北海道のご出身かと・・・
それでは粉モノお好きですよね
大阪の家庭には無条件でたこ焼き器があるとかないとか
上質のホットプレートのおかげさまで
外はカリカリ、中はトロ~リが実現しました


>無芸大食さま
またなんかカロリー高上作戦ですか
チーズINはみなさんよくやってるみたいですね。
これってもんじゃ焼きと同じ味になっちゃいそうなんだけど
どーなんでしょうか・・・
アタシは正統派、常に直球勝負でいきたいですが。。。


>鬼嫁さま
あ。本家たこ焼きエリアの方
なんか、チーズ~っていう意見、あちこちからなんですよぉ。
どーなんですやっぱりチーズいってみるべき??
さっちー おかかあげましたよぉ。
むっしゃむっしゃいって食ってました

投稿: おかみっちょん | 2009年1月26日 (月) 21:30

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こてこて。:

« 冬のひまわり。 | トップページ | 「その日」 »