« 冬のひまわり。 | トップページ | 「その日」 »

2009年1月26日 (月)

こてこて。

Photo

パーティ会場。


Photo_2

さっちーは築地で買ってくる“おかか”が大好物。

ねこベッドに敷き詰めたら きっと発狂するでしょうね。

もったいないから そんなことしないけどcatface


0124_011

大熊 たこ焼き製作初体験の図。


まだまだ修行が必要です。




0124_013

それでも美味しくできました。

だって おかみっちょんが下ごしらえしてるんだも~~んbleah




今日は手短に終了。。。happy01paper





|

« 冬のひまわり。 | トップページ | 「その日」 »

コメント

いーですねー、たこ焼き!!
ウチは飼主♀が西の出身なんで、
「小麦粉+ソース」系に目がないんです(^^ゞ
外側カリッと、内側トローリって感じで、オイシそー♪

投稿: タンゴの飼主♂ | 2009年1月26日 (月) 10:19

たこ焼き器、ほすいです(^^;) 羨ましいっス(笑)

手に入れた曉には、ベビーホタテ+マヨを仕込んだり、エビ+タルタルを仕込んだり… ほとんど妄想!(^^;)

さて大熊さん、次はナニを仕込みます?(笑)

投稿: 無芸大食 | 2009年1月26日 (月) 13:02

たこ焼きパーティーかぁbeer
いいなぁ~っdelicious
出来上がりのたこ焼き見ると
大成功だったみたいですねgood
タコの他に何か違うモノも
入れたりしますかsign02

さっちーくんは
おかかのお裾分けもらえたのかなsign02

投稿: 鬼嫁 | 2009年1月26日 (月) 13:08

>タンゴの飼主♂さま
あら。奥様は西の方ですか。おふたりとも北海道のご出身かと・・・
それでは粉モノお好きですよねhappy01
大阪の家庭には無条件でたこ焼き器があるとかないとかcatface
上質のホットプレートのおかげさまで
外はカリカリ、中はトロ~リが実現しましたscissors


>無芸大食さま
sign02またなんかカロリー高上作戦ですかwobbly
チーズINはみなさんよくやってるみたいですね。
これってもんじゃ焼きと同じ味になっちゃいそうなんだけど
どーなんでしょうか・・・despair
アタシは正統派、常に直球勝負でいきたいですが。。。


>鬼嫁さま
あ。本家たこ焼きエリアの方happy02
なんか、チーズ~っていう意見、あちこちからなんですよぉ。
どーなんですsign02やっぱりチーズいってみるべき??
さっちー おかかあげましたよぉ。
むっしゃむっしゃいって食ってましたcoldsweats01

投稿: おかみっちょん | 2009年1月26日 (月) 21:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1062669/27472223

この記事へのトラックバック一覧です: こてこて。:

« 冬のひまわり。 | トップページ | 「その日」 »