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2009年2月 5日 (木)

突然 築地。

先週、ちょっとヤボ用で汐留に行って

大熊といっしょに築地でブランチってことにしました。

まぁ ベタなとこですけど 久しぶりだったんで




Photo_9

どどーん。大熊は「あたまライス」。

念のためにご説明しますと、カツ丼のゴハンとカツが別々のお皿で

定食スタイルになってるです。



それが これ。

Photo_2

でおかみっちょんは メンチカツ定食。

Photo_10

デミソース。めちゃ美味いです~~~。

このソースだけでご飯食べられますよ

この日は雨だったので お付け(味噌汁)サービスでした




お腹いっぱいで少しうろうろ。(もちろんターレに轢かれないように・・・)




Photo_5

石川県から来たふぐさん。ぷっぷくぷーでした。


Photo_7

カンパチの兄さんはニヒルな表情です。



Photo_8

ブリはフレームに収まらないくらいご立派なお姿でした。





なんとなく忘れちゃいそうだったので

とりあえず載っけておきました へへへ。






   

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コメント

築地でランチ( ̄0 ̄)/ オォー!!
やっぱり、外人さん多かったですか?

「あたまライス」と「メンチカツ定食」・・
写真デカイ!! 美味しそう~!! お腹すいたぁ~!!

投稿: はな | 2009年2月 5日 (木) 15:58

築地なんて20年くらい行ってませんけど、その間に随分と“開かれた市場”になったようですね。

昔は一般人の入場なんて、考えられなかったものですけど、こうして身近に接する事が出来るのは良い事だと思います。(^^)

「あたまライス」って名前だけは思い出しましたが、写真を見るまで何であったか忘れていました。(^^;)

デミソースのメンチカツ定食、こりゃあソソられますねぇ~♪ ツユダクならぬそソースダクでお願いしたい!

投稿: 無芸大食 | 2009年2月 5日 (木) 20:26

いつもコメありがとうございます

すっかり忘れてましたが「あたまライス」の店は
『豊ちゃん』です


>はなさま
いましたよー。外人さん。
「マグロに触るんじゃねーぞー」って言おうかと思ったけど おとなしく見学してました。
アジア圏の方々は 声が大きくて乱暴に喋るのでやかましいです


>無芸大食さま
これデミソースなんですけど ふつうにハヤシのルーです。
だからお肉の塊りも残ってるし、ほんとにこれにゴハンでお金取れるソースですよ。
美味いっす~~~

投稿: おかみっちょん | 2009年2月 6日 (金) 07:28

築地って魚しかないのかと思ったら
お肉満載じゃないですか

また写真をアップで…
たまらんです
「メンチカツ定食」って普通の名前なのに
カツとじが何で「あたまライス」なんだろう

カンパチって男前だったんですね

投稿: 鬼嫁 | 2009年2月 6日 (金) 12:06

>鬼嫁さま
すみません、肉だらけで
美味そうなモノもここまで「ど」アップだと
もはや嫌味に近いものがありますね・・・
カンパチってなんとなく男前っぽくないですか?
まゆがキリリっ みたいな・・・
「あたまライス」はさらに「あたま十文字」って活用形もあります

投稿: おかみっちょん | 2009年2月 6日 (金) 14:43

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