G.W 後半戦。 その2
いやぁ~。 昨日いただいたヒラマサ まぢデカっ。
美味しくいただきましたよー & まだまだ楽しめます
さて。珍しく大熊が・・・
大熊は人ごみが苦手なので ワタシとデパートに行ったりするのがキライなんです。
それが まぁ 珍しいこと。やっぱり「熊」は北海道好き
でもこの前一回行ったんだけどなぁ。。。 ま いっか。
ひとりで行った時は・・・
ファームデザインズのソフトクリームを食べて、お土産に
「うしサブレ」を買っただけで帰ってきたけど
ここからは怒涛の報告です
まず、大熊は現地入りするなり 「豚丼 食べよう」
ドライブインいとうの豚丼をいただき、さらに
本物のシシャモ@オス(オスの方が安いけど身に脂が乗っててウマイ) と
志濃里のカマンベールチーズケーキ、
スナッフルスのチーズオムレット (ふわふわでウマ~ ) と
果ては 花畑牧場の売り上げに貢献し・・・(生キャラ甘すぎ~ )
名物いかめしをGETしました。。。
このほかに タラコとかシャケのハラスとかじゃが豚とか
激しい誘惑を振り払って帰って来ました。(←試食はキッチリしてきた)
だって おさかなが届くんだもん
ってね
北海道って やっぱ ステキなとこだわ。
今日のヒラマサくん
炙りヒラマサ丼。
なんか 美味そうなのか、そーでもないのか よくわかんない絵ヅラですが
薄く切ったヒラマサくんをフライパンで表面だけ軽く焼いて
柚子胡椒を添え、柚子ポン酢をタラリ っとしていただきました。
海苔は味海苔の細かいのをさらにトッピング。
すごくサッパリいただけました
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コメント
本物のししゃもって、私、食べたことないかも。。。
。
おいしいんだろうなぁ
花畑牧場のキャラメルも、生きている間に食べられる気がしないし
いいなぁ。。。
投稿: 石丸徳馬 | 2009年5月 7日 (木) 13:45
>石丸 徳馬さま



本物のシシャモ 築地で初めて買って食べた時
いままでのがニセモノだったんだってわかりました。
味が濃いっていうか 脂のノリが違います。
生キャラメルは もうイイです。 甘過ぎ
ワタシにはくどかったでした
生キャラメルクリームの方が美味しいですよっ
投稿: おかみっちょん | 2009年5月 7日 (木) 21:08
生キャラメルは登山用の非常食ですな・・・・・・
投稿: 熊 | 2009年5月 8日 (金) 06:52
>熊

んん~~~ でもこの甘さが大衆にはウケてるんだよー。
じゃなきゃ商売になんないぢゃない
ま、ウチはチーズオムレットでオッケーだね
投稿: おかみっちょん | 2009年5月 8日 (金) 07:03
うしサブレとヒラマサ丼の絵ヅラが
妙にかぶってます(笑)
その辺に出回ってるししゃもって

偽もんって聞いたことあるけど
これがホンマもんなんですね
味はやっぱり違うのかな
投稿: 鬼嫁 | 2009年5月 8日 (金) 13:01
>鬼嫁さま
ホントだ。 今気づいた


それはそれで。
うわっ
丼の中がうし模様になってる
本物のシシャモって よくスーパーで売ってるモドキより
見栄えは悪いんだけど 食べると味の違いがわかるよー
あ 今までのってニセモノなんだなぁ って。
でも、ぜんぜんオッケーなのよ
さっぱり系で美味しいし。ただ 違うね ってだけ
投稿: おかみっちょん | 2009年5月 8日 (金) 17:56