« 初夏のオートクチュール。 | トップページ | なつかしの満州。 »

2009年5月15日 (金)

レバニラか?ニラレバか??

先日タンゴの飼主♂さんのとこで、美味しそうなレバニラcameraがUPされてました。

「美味い!」 って ほんとウマそぉ 。(*´p∀q`) 。

なら ワタシも久しぶりに作ってみよう happy01 (←パクリだよっsweat01




0514_007

タンゴの飼主♂さんは モヤシではなくて玉ねぎを使用してました。

きっと玉ねぎの甘みがイイあんばいなんだろーなぁcatfaceheart04

ワタシは平凡にモヤシsmile



Photo

・・・との大熊の証言により、粉は振らないことに。

ってか そのひと手間がめんどくさかったのだぁcoldsweats01

ほんとは粉をまぶしたほうが 旨味が閉じ込められて

中がふんわり、外には味が絡まって ウマ~ なんだろうけど

なんせ、おかみっちょん@モノグサ~ナ・グズラ なので・・・




オイスターソース&焼肉のタレ中辛を少々で味付けしました。

でも 美味しくできたよぉ~sign01 タンゴさんっwink

あ。。。タンゴさんは カニカマか・・・coldsweats01






「レバニラ」か「ニラレバ」か。 ワタシは「ニラレバ」と言ってたような気がするけど

クックパッドによると、「レバニラ」のレシピは198件の登録があるのに対し

「ニラレバ」の検索では41件でした。 ワタシは少数派だったのねcatface





0513_0131




ま。そーゆーことですcoldsweats01







|

« 初夏のオートクチュール。 | トップページ | なつかしの満州。 »

コメント

う~ん、ワタシは「レバニラ」かなぁhappy01
ニラレバ炒めよりレバニラ炒めの方が
言いやすい?そうでもないかな(笑)?

ちなみにウチも、もやし&粉ナシsign01
これでも十分おいしいよねflair
あ、ウチはこれにchickふんわりたまごが入りますup
いろどりがいいかなぁ…とgood
何だかニラ玉みたいネ(笑)

投稿: 鬼嫁 | 2009年5月15日 (金) 09:28

あー。
そういえばどっちが正しいんだろう。
「レバニラ」か「ニラレパ」か。
ええー( ̄□ ̄;)。
まあ、さっちーのいうとおり、
作り方も名前も、材料も、うまけりゃいいんだけどさ。
もやしがうまそうだ。。。

投稿: 石丸徳馬 | 2009年5月15日 (金) 16:01

>鬼嫁さま
やっぱ「レバニラ」ですかねcoldsweats01
タマゴ入りかぁchickそれも美味しそうだわぁshine
ニラタマもレバニラも そのへんはみんな仲良しで
オッケーgood ってことで。いんじゃねwink


>石丸徳馬さま
モヤシ。やすくて美味しい庶民の味方catfaceheart04
ごま油で強火でジャーっって炒めてオイスターソースを
ひとっ垂らしするだけでももういい香りhappy01
さぁ。beerと一緒にどぞーpaper
その前にお腹を治しましょうねconfident

投稿: おかみっちょん | 2009年5月15日 (金) 17:15

おぉ~っ、美味そう~~~!!
焼肉のタレ加えるのイタダキです!

いや~、おかみっちょん様、ありがとうございます。
そうそう、美味しけりゃぁ、呼び名なんてどうでもよくなります(笑)
外で食べたものでも、「あの美味しかったヤツって、何だったっけ?」
ってのが、どれだけあることか(←単にボケてるとも言います)
さっちーさん、リラックスし過ぎ~(笑)

投稿: タンゴの飼主♂ | 2009年5月15日 (金) 17:24

>タンゴの飼主♂さま
いやいや。こちらこそパクらせていただきましてcoldsweats01
もう一気に「レバニラレバ」モードになっちゃいましたscissors
焼肉のタレは実は万能調味料ですよ。
旨味と辛味と甘みのバランスがいいですからねgood
ほんのチョッピリいれて大成功でした。
さっちーは昨日と今日と ちょっと肌寒いのでじっとしてますconfident
あ、生レバはごま油+塩ですよ゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

投稿: おかみっちょん | 2009年5月15日 (金) 17:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1062669/29619058

この記事へのトラックバック一覧です: レバニラか?ニラレバか??:

« 初夏のオートクチュール。 | トップページ | なつかしの満州。 »