« 初夏のオートクチュール。 | トップページ | なつかしの満州。 »

2009年5月15日 (金)

レバニラか?ニラレバか??

先日タンゴの飼主♂さんのとこで、美味しそうなレバニラがUPされてました。

「美味い!」 って ほんとウマそぉ 。(*´p∀q`) 。

なら ワタシも久しぶりに作ってみよう  (←パクリだよっ




0514_007

タンゴの飼主♂さんは モヤシではなくて玉ねぎを使用してました。

きっと玉ねぎの甘みがイイあんばいなんだろーなぁ

ワタシは平凡にモヤシ



Photo

・・・との大熊の証言により、粉は振らないことに。

ってか そのひと手間がめんどくさかったのだぁ

ほんとは粉をまぶしたほうが 旨味が閉じ込められて

中がふんわり、外には味が絡まって ウマ~ なんだろうけど

なんせ、おかみっちょん@モノグサ~ナ・グズラ なので・・・




オイスターソース&焼肉のタレ中辛を少々で味付けしました。

でも 美味しくできたよぉ~ タンゴさんっ

あ。。。タンゴさんは カニカマか・・・






「レバニラ」か「ニラレバ」か。 ワタシは「ニラレバ」と言ってたような気がするけど

クックパッドによると、「レバニラ」のレシピは198件の登録があるのに対し

「ニラレバ」の検索では41件でした。 ワタシは少数派だったのね





0513_0131




ま。そーゆーことです







|

« 初夏のオートクチュール。 | トップページ | なつかしの満州。 »

コメント

う~ん、ワタシは「レバニラ」かなぁ
ニラレバ炒めよりレバニラ炒めの方が
言いやすい?そうでもないかな(笑)?

ちなみにウチも、もやし&粉ナシ
これでも十分おいしいよね
あ、ウチはこれにふんわりたまごが入ります
いろどりがいいかなぁ…と
何だかニラ玉みたいネ(笑)

投稿: 鬼嫁 | 2009年5月15日 (金) 09:28

あー。
そういえばどっちが正しいんだろう。
「レバニラ」か「ニラレパ」か。
ええー( ̄□ ̄;)。
まあ、さっちーのいうとおり、
作り方も名前も、材料も、うまけりゃいいんだけどさ。
もやしがうまそうだ。。。

投稿: 石丸徳馬 | 2009年5月15日 (金) 16:01

>鬼嫁さま
やっぱ「レバニラ」ですかね
タマゴ入りかぁそれも美味しそうだわぁ
ニラタマもレバニラも そのへんはみんな仲良しで
オッケー ってことで。いんじゃね


>石丸徳馬さま
モヤシ。やすくて美味しい庶民の味方
ごま油で強火でジャーっって炒めてオイスターソースを
ひとっ垂らしするだけでももういい香り
さぁ。と一緒にどぞー
その前にお腹を治しましょうね

投稿: おかみっちょん | 2009年5月15日 (金) 17:15

おぉ~っ、美味そう~~~!!
焼肉のタレ加えるのイタダキです!

いや~、おかみっちょん様、ありがとうございます。
そうそう、美味しけりゃぁ、呼び名なんてどうでもよくなります(笑)
外で食べたものでも、「あの美味しかったヤツって、何だったっけ?」
ってのが、どれだけあることか(←単にボケてるとも言います)
さっちーさん、リラックスし過ぎ~(笑)

投稿: タンゴの飼主♂ | 2009年5月15日 (金) 17:24

>タンゴの飼主♂さま
いやいや。こちらこそパクらせていただきまして
もう一気に「レバニラレバ」モードになっちゃいました
焼肉のタレは実は万能調味料ですよ。
旨味と辛味と甘みのバランスがいいですからね
ほんのチョッピリいれて大成功でした。
さっちーは昨日と今日と ちょっと肌寒いのでじっとしてます
あ、生レバはごま油+塩ですよ゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

投稿: おかみっちょん | 2009年5月15日 (金) 17:30

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レバニラか?ニラレバか??:

« 初夏のオートクチュール。 | トップページ | なつかしの満州。 »