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GWの後半に行った「北海道物産展」で仕入れてきた豚丼のタレ
で 豚丼を作りましょう。これが本家のお手本。これがおかみっちょん作 豚丼。
なんか びみょー でも そんなことないですよ。同じタレだもん。同じ味それに 温泉タマゴ 付いてるし。 本家だったら100円増しよー 添付の説明書きには『野菜炒めや照り焼きにもどうぞ』 とあります。
・・・ってことは 照り焼き用の調味料でイイってことよね。
お砂糖、みりん、お醤油。 あとなんか隠し味に トカゲの尻尾とか入れれば。
じゃあ これがなくなったら おかみっちょんオリジナルのタレを瓶に詰めちゃおう 今日のおまけ
おネェ座り。
2009年5月25日 (月) 07:23 さっちー, おうちごはん | 固定リンク Tweet
トカゲの尻尾が入ってのないのを私は希望しますが、 最後のさっちーの写真。 仕事に疲れた、割烹屋のおかみさんみたい
豚丼かあ。 おかみっちょんさんの盛り付けも、ほんと、美味しそう☆
投稿: 石丸徳馬 | 2009年5月25日 (月) 10:35
わあ!美味しそう♪ 温泉タマゴが乗ってる方が美味しいですよね♪
さっちーくん、 オナカべろべろしたいキモチが伝わってきます♪ もう少しの辛抱だ!(´Å`;) ガンバレ♪
投稿: ぼの子 | 2009年5月25日 (月) 12:03
>石丸徳馬さま 笑いました 疲れた割烹屋の女将 それも ぜんぜん繁盛してなさそう 豚丼ね。たまご乗せるの忘れて 写真撮り直したの。 だからこれは大熊盛り付けバージョンです
>ぼの子さま このタレは簡単に出来て便利。しかしっ これでなくてもイイってことも判明してしまいました さっちーお腹ベロベロしてますよ。服の上から。 ザーリザーリって。服がよく濡れてます
投稿: おかみっちょん | 2009年5月25日 (月) 21:16
帯広の豚丼って、一度地元の仲間お薦めのお店で食べたことがあります。 ボリュームは満点でしたけど、意外と変わったところもなくて、「まっ、こんなもん?( ̄~ ̄;)」って印象でした。
やはり食べ物は、地に根ざしたものですから、自分の感性に合った風にアレンジするのが楽しいですね。 大熊さんのサイン入り温玉、GJです(笑)
さっちー君、何だか色っぽいぞ…(^^;)
投稿: 無芸大食 | 2009年5月25日 (月) 22:01
>無芸大食さま 豚丼はやっぱり豚肉が命です。タレが美味くても 安くて硬い肉じゃぜんぜん美味しくならないです。 エゴマ豚でやったら絶対美味いくて鼻血でるかもー と思いながら食べました。 あー身近なとこでエゴマ豚 扱ってくれないかなぁ。。。
投稿: おかみっちょん | 2009年5月26日 (火) 06:01
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コメント
トカゲの尻尾が入ってのないのを私は希望しますが、
最後のさっちーの写真。
仕事に疲れた、割烹屋のおかみさんみたい
豚丼かあ。
おかみっちょんさんの盛り付けも、ほんと、美味しそう☆
投稿: 石丸徳馬 | 2009年5月25日 (月) 10:35
わあ!美味しそう♪
温泉タマゴが乗ってる方が美味しいですよね♪
さっちーくん、
オナカべろべろしたいキモチが伝わってきます♪
もう少しの辛抱だ!(´Å`;)
ガンバレ♪
投稿: ぼの子 | 2009年5月25日 (月) 12:03
>石丸徳馬さま
疲れた割烹屋の女将

たまご乗せるの忘れて 写真撮り直したの。
笑いました
それも ぜんぜん繁盛してなさそう
豚丼ね。
だからこれは大熊盛り付けバージョンです
>ぼの子さま
このタレは簡単に出来て便利。しかしっ
これでなくてもイイってことも判明してしまいました
さっちーお腹ベロベロしてますよ。服の上から。
ザーリザーリって。服がよく濡れてます
投稿: おかみっちょん | 2009年5月25日 (月) 21:16
帯広の豚丼って、一度地元の仲間お薦めのお店で食べたことがあります。 ボリュームは満点でしたけど、意外と変わったところもなくて、「まっ、こんなもん?( ̄~ ̄;)」って印象でした。
やはり食べ物は、地に根ざしたものですから、自分の感性に合った風にアレンジするのが楽しいですね。 大熊さんのサイン入り温玉、GJです(笑)
さっちー君、何だか色っぽいぞ…(^^;)
投稿: 無芸大食 | 2009年5月25日 (月) 22:01
>無芸大食さま
肉が命です。タレが美味くても
豚丼はやっぱり豚
安くて硬い肉じゃぜんぜん美味しくならないです。
エゴマ豚でやったら絶対美味いくて鼻血でるかもー
と思いながら食べました。 あー身近なとこでエゴマ豚
扱ってくれないかなぁ。。。
投稿: おかみっちょん | 2009年5月26日 (火) 06:01