« がってん!しょうち! | トップページ | 近所にヒマラヤ。 »

2009年10月 4日 (日)

家でも北海道。

筋子が出回ってきて、お値段も安定してきたので

そろそろ漬けようかheart02




1003_006

買ったんじゃないですよー。 以前に買ったときの瓶を取っておいて

いくらの醤油漬けをした時は 必ずひとつはこの瓶にいれて

気分は北海道みやげーhappy01  もしくは 物産展~coldsweats01

ささ。 食べようsmile




1003_012

この前の物産展のハラスが残ってたので それを一緒にのせて

北の海の親子丼note

いくらは 口の中であちこち逃げ回るほどプリプリに張りつめてて

噛むと皮がプチプチshine弾けて 中から旨味がじゅわぁ~~~~sweat01

うンめーhappy02heart04 シャケのおかあさん ありがとーsign03

ハラスも脂 のってるし。皮もパリパリに焼けてて香ばしいし。

おいしいねー おいしいsign01  あぁー おいしいsign03




1003_013

さっちーも 一粒だけ食べましたwobblysweat01  こらsign01ひとつだけだよっsign01




1003_001_2




誰だcoldsweats02sign02








fish fish fish fish fish 今日のおまけ fish fish fish fish fish


1003_005

某有名ねこブログの。。。sweat02







|

« がってん!しょうち! | トップページ | 近所にヒマラヤ。 »

コメント

一体何人の方が、一番最初の筋子を「せつこ」と読んだでしょうか。。。
coldsweats02?!
あたしだけcoldsweats02sign02
いいですね~coldsweats01
私も大好き、イクラちゃん☆
もう長いこと食べてない気もするけど…crying
よかったねhappy01shine
さっち~happy01

そうそう、虫コナーズ、虫、来るから、飲んでも体にヤバいだけだと思う。。。
そうそう、脳を活性化させるには、勉強前にストレッチとかすると、脳が活性化して、お勉強が頭に入るって、脳科学者の本に載ってたよhappy01

投稿: 石丸徳馬 | 2009年10月 4日 (日) 09:19

ははははっ!!
『おいしいんだもー』はいいわー ^^)

私もイクラ醤油漬け作りましたよ~
一匹買いで!! 笑) そっちの方が安いし鮭切り身にして冷凍 ^^)

今年は鮭がちょっとしか昇ってこないって言います
ちょっと高級かもね ^^)
さっちーもプチって口の中に旨さがひろがったかな?

投稿: イノぶた | 2009年10月 4日 (日) 09:49

石〇徳馬ちゃま・・・
笑わせるのは自分のブログだけにしてケロー
こっちの虫は虫コナーズにくっついて寝ます
打たれ強いです
イクラはイクラでも食えます
でイクラで買ったの?

投稿: みゆきママちゃん | 2009年10月 4日 (日) 15:38

被害者はプリンだったか・・・・
朝起きたら歯の隙間にプリンの毛が挟まってた
ウーン~マンダムだべさ
今日はバナーは壊れてないよ~爆

投稿: みゆきママちゃん | 2009年10月 4日 (日) 17:32

>石丸徳馬さま
筋子leftright節子leftrightせつこ…
意外とあわて者さんsign02 ふふ。
イクラはおいしいよぉ~happy01
勉強前にストレッチかぁ。確かに脳に酸素が送られるし
効率UPupにイイよね。
これからはちょっとストレッチしてからbookやるよーgood


>イノぶたさま
「おいしいんだモー」は確かアイスクリームのカップに
あった絵だったと… 忘れちゃったcoldsweats01
鮭を1匹買いかぁー。さすがイノぶたさんscissors
ウチはいくら熊がいるっていっても一応ふたりだから
1匹買ってもなかなか減らないよぉdespair
冷凍庫が鮭で満杯になっちゃう~coldsweats01


>みゆきママちゃんさま
そーだねー。みゆきママちゃんのトコならきっと
死ぬほど食えそうだなー イクラ。。。heart04
こっちではひと腹1000円~1500円くらいかなー。
高いよぉーweep でもこの季節に2回くらい買う。
おいしいもんねーhappy02
バナーはもう大丈夫。いつもありがとーlovely

投稿: おかみっちょん | 2009年10月 5日 (月) 06:09

当県にも鮭の遡上する川がありますので、結構ポピュラーだったりします。 下処理が面倒なので、今まで一度も自家製でやったことはありませんけど(笑)

こちらのスーパーでは、北海道産のものが398円/100gくらいでフツーに並んでいます。 それでも“まだ高い!”感がありますけど…(^^;)

お仕事で料理屋さんに出入りしていると、出来たてをスプーン一杯、お裾分け頂くのが、一番美味しいです(^o^)

投稿: 無芸大食 | 2009年10月 5日 (月) 10:06

毎日、バナーが壊れてないか確かめる係りになった、みゆきママちゃんににったようだわ~(*^^*ゞ

投稿: みゆきママちゃん | 2009年10月 5日 (月) 11:30

おかみっちょん様、きれいなイクラですね~(^^)
もう、見るからに旨そうです!
「おいしい」連発も頷けます、、、
旨いはずだ(笑)

投稿: タンゴの飼主♂ | 2009年10月 5日 (月) 18:43

>無芸大食さま
@398円/100gですか…安いじゃないですかcoldsweats02
横浜ではもう100円upです。
輸送費があるから仕方ないですねぇweep
下処理。たしかにイクラの粒を剥がすのが面倒。。。
北海道のコが「自分ちでほぐす時はおみやげ用の干物のカゴの上で
ゴロゴロ転がすー」って言ってました。
それで割れないくらい新鮮ってことですか。
うらやましいなぁー。北海道のクマさんたち…catface


>みゆきママちゃんさま
もー大丈夫だってばーhappy02sweat01
次に危険なのは 11月のバナーに変えるときだshock


>タンゴの飼主♂さま
北海道生まれのタンゴさんもやっぱりイクラ食べるんでしょうか。
さっちーは“デリ寿司”のイクラなんか食べないですよgawk
なんで違いがわかるんだろう って思います。
飼主♂さんのお宅でも そろそろ醤油漬け
やったんじゃないですかhappy01
食べに行ってイイ?? (←欲張りだっちゅーのimpact

投稿: おかみっちょん | 2009年10月 6日 (火) 05:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1062669/31633499

この記事へのトラックバック一覧です: 家でも北海道。:

« がってん!しょうち! | トップページ | 近所にヒマラヤ。 »