インチキで美味いメシ!
大熊が こんなものを見つけてきました~
炊き込みチャーハンの素。 その名も 「ジャーハン」
かに。 です。
一応内容にも「かに」の表示がありましたが なんのカニか、カニのどこか
定かではありませぬ
作り方はいたってカンタン。
市販の炊き込みご飯の素と同様。
おコメを研いで、具を混ぜ込み 炊飯ジャーにセットして
スイッチ ポン
そして 炊き上がったら 溶き卵を加え 手早く混ぜ 蒸らす
で 出来上がりー
ね。 ね。 チャーハンになってるでしょ?ヽ(´▽`)/
卵も細かく混ざっていて 一見 炊いたとは思えない出来栄え。
ただ、説明書きには普通の水加減で となってたけど
若干水分が多めでしたね。
素の方に油分が含まれてるので おコメの吸水が落ちるのかもしれないです。
もうひとつ 「やきぶた」 ってのも残ってるので
今度は水加減 注意してやってみますー
え お味
これが 結構イケるのー 。 なんかー おウチでB級グルメ
って感じー。
なかなか発見できないと思うけど
もしどこかで見かけたら 是非 お試しください~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
パッケージのインパクトもなかなかの物ですね(笑)
「かに」・・・この種の見出しにしてはちょっと
フォント大き目なのが、メーカーさんの熱意を感じる~^^
いやいや、美味しそうです。
溶き卵混ぜるだけでこんなに美しい仕上がりになるの
ですか?!すごいかも。
見かけたら絶対買うっ!絶対絶対・・買うっ!!←食いしん坊♪
投稿: nico. | 2010年3月 2日 (火) 18:38
まんまのネーミングがいいね ^^)
簡単で 油使わないからヘルシーだしね~
私も探してこよっと !!
カニカマでもいれちゃいますか!! 笑)
投稿: イノぶた | 2010年3月 2日 (火) 19:28
ジャーハンは一切炒めないのですね。
炒飯ではなく、炊飯ですね!?
それは兎も角、味が良ければ全て良し!
(v^ー°)
こんなに簡単に作れたら、猫の手も不要ですね。
┐(´ー)┌
ところで、よっぽど◎山のおばさまのことが苦手なんですね。
(;´艸`)
(1日に書き込まれたひとことより・・・。)
投稿: katsu-you | 2010年3月 2日 (火) 23:57
炊き込みご飯の素、数々あれど‥
ジャーハンというのは初めて見ました~。
簡単!美味しい!これ基本ですよねっ(笑
私も今度探して挑戦してみま~す。
水加減は少なめでしたよね?!←これって重要!
投稿: しおんママ | 2010年3月 3日 (水) 00:04
ジャーハン、通販で買えることが判明しました。
しかも 今ならサーモ弁当箱が当たる


メーカーのHPで発見
外箱 捨てちゃったよぉー
>nico.さま
かに ってどんだけ入ってんのかと思いきや 探したー
でも風味はおっけー。卵もイイ具合に散らばったし
味は激ウマってわけにはいかないけど
話題的には充分合格。なぜかクセになりそうなウマさ
>イノぶたさま
名前がおかしいよねー
仕上がりにカニカマかぁ~。そりゃイイなぁ。
いよいよ豪華になっちゃうー
実は 冷蔵庫に残ってた焼豚をちょっとトッピングしたの。
もちろんイケたー
ちょっとのひと手間で ぐっと美味くなるよね
>katsu-youさま
けっけっけー
おコメ研ぐだけよー。あとは卵。炊けたらすぐ入れるの。
蒸らす時間
あくまでも「B級」ってことはお忘れなくね
○山のばーさん どこにでもいる“困ったさん”なのー
でも ワタシにとっては前のかいさのババアが地獄だったから
ぜんぜんまだまだカワイイ方
>しおんママさま
そう。水加減が命かも
そのあたり、メーカーはあまり重要視してないみたいだから
ワタシの加減がヘタだったのかなー。。。
老眼
ジャーハンって 名前がおかしいけど
結局はジャーで炊くから「炊飯」だよねー。
katsu-youさんに指摘されて あ
投稿: おかみっちょん | 2010年3月 3日 (水) 06:13
これ買いでしょ



フライパン洗わなくてすむし こりゃいいな
これに葱なんて混ぜたらどう?
いろどりがいいかも
3~4人前って書いてありますが
何合で作ったのかな
ウチもお雛様なかったよ


妹いるから女の子二人いるのに
弟の端午の節句人形はあった
いとこは全部オンナという女系家系なので
男は弟だけだからかも
投稿: 鬼嫁 | 2010年3月 3日 (水) 11:23
カニジャーハンですかーo(*^▽^*)o
美味しそうですー!!
今、①号が 昨日の残りゴハンで作ってくれた
チャーハン食べながら見てました
・・・なので 気分はカニチャーハンー!!
具は全然違うけど、カニのつもりで食べましたー(*^.^*)
投稿: ガブママン | 2010年3月 3日 (水) 11:35
>鬼嫁さま
忘れてたけど 刻みネギもいっち番最後に入れた


フライパンは洗わなくていいけど お釜は早く洗わないと
ニオイが残っちゃうよー
そう
これ1箱で2合炊きなの。4人分はムリだと思うよー。
3人分はギリギリかなぁ。でも お代わり不可
熊家では2.5人分しかなかったけどー
>ガブママンさま
これもカニチャーハン“気分”だよー
カニねぇ。。。探したんだけど はっきりと
『あっ これ カニだよねー』って存在は見つからなかった
風味だから。 B級だから。 そこんとこヨロシク
投稿: おかみっちょん | 2010年3月 3日 (水) 15:43
え!!

じゃーはん!!??
そんなんあるんだぁ~
みかけたらやってみようっと
投稿: 石丸徳馬 | 2010年3月 3日 (水) 15:54
>石丸徳馬さま


うん。徳馬ちゃんはゴハンいっぱい食べなきゃね。
栄養をいっぱい摂らなきゃね。
3ニャンズも徳馬ちゃんが頼りなんだから。
辛くっても食べて すこしづつ元気取り戻さなきゃね。
でなきゃ ちいこちゃんが心配するよ
投稿: おかみっちょん | 2010年3月 3日 (水) 16:48