新しいアイテム。
以前、ジャーハン ってのをご紹介しましたが。
ヒガシマルの「焼きめしの素シリーズ」です。
ご飯と卵があれば おいしい焼きめしが出来るらしい。。。
『ご飯がパラッパラ』 と書いてある。
これは企業の自信が表れてる と見たぞ
大熊は おでんの素や そうめんつゆなどの ヒガシマル製品ファンです
ちょうど昨日の残りご飯があるから 試してみましょう
1人分 250グラム@お茶碗かるぅ~く2杯くらいのごはん と 卵1個を用意します。
で、卵がまだユルユルの段階でご飯を投入。
特に “温めろ” とかなかったから 冷や飯のまま~
よくほぐしましょう。
ご飯がよくほぐれたら 一旦火を止め、焼きめしの素を振り入れます。
再度火をつけ もう1回炒めてできあがり~
調理人によると 素を入れてパラパラっぽくなってきた そうです。
熊家ではネギを追加しました。
ま ふつうの焼きめしですね( ̄▽ ̄)。。。
大熊は 「この程度の味なら ご家庭の調味料でも出せる」 と言ってました。
中華だしと醤油とオイスターソースと ガンガン熱くできる中華鍋があれば
確かに出来る っちゃー出来るんだけど
簡素な設備の1人暮らしで 美味しい焼きめしをしたいなら
これは是非 オススメです
1人暮らしには限らず
たぶん おかみっちょんの「ある日のお昼ご飯」としても
今後活躍が予想されるアイテムでございました。
今日の新製品
なんか ゴジラ松井がCMやってるの
観たことないけど コレ 売店にあったので買ってみました。
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なんか よく わかんない。。。。┐( ̄ヘ ̄)┌
3回振って飲むんだって。
3回振っちゃったら 三振 アウトだよぉー
おかみっちょんは イイや。 釜コーヒーゼリーがあるし
今回は500円で ひと釜作ってもらいました
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コメント
頭痛、だいじょび???
痛いよね、辛いよね。
やばいんだよねー
PC復活と思ったら、ぜんぜんメールが届かないの。
もうやだぁ~
チャーハンか…
ながらく作ってないなー
投稿: 石丸徳馬 | 2010年5月16日 (日) 10:19
お口の肥えている おかみっちょんさんと
大熊サンには いまひとつパンチが足りなかったみたいですねー^m^
あんま料理好きではない私でも
自分で作ったほうが いい味じゃんってこと
ありますー!!
三回振って飲むコーヒーゼリーは
CM見るたび ぐえー!!なんじゃそりゃー!!と
つっこんでしまいますーm(__)m
投稿: ガブママン | 2010年5月16日 (日) 12:25
今日、素敵なモノが届いておりましたー\(~o~)/
ありがとうございますー。
これから、夏にむけて使いたいと思います!!
( 間違った使い方しても許してね^m^v)
毎日 かわいいさっちー君に会いに来ますので
これからも、よろしくですーm(__)m
投稿: オバンのさっちー | 2010年5月16日 (日) 19:27
はまってますね~ ^^)
釜ゼリー!!
ヒガシマルは うちでのうどんでは かかせないツユの会社です。
新潟では関西味は ヒガシマルさんしかないのですよ~
ぶっかけは2本ストックしてます 笑)
焼き飯の元か~
色々だしてるんだね!!
私はチャーハンの素を使ったことがないので 使ってみよーっと!!
でもヒガシマルはないな~きっと ^^)
投稿: イノぶた | 2010年5月16日 (日) 19:38
お加減、いかがですか?
頭痛・肩こり、とってもひどそうですね。
私は痛み全般に全く縁が無いので、ちょっとの頭痛でも死んだ心地になります・・・。
チャーハンの素ってたくさんあるのですね。
『チャーハンの素なら☆谷園♪』だけではないのですね。
同量の水と酒を合わせ、仕上げに鍋肌に手早くグルッと1周入れ(意外と少量です)、水分を飛ばすように一生懸命鍋を振ると、パラパラに仕上がります。
是非一度お試しあれ。
投稿: katsu-you | 2010年5月16日 (日) 22:48
頭痛、大丈夫ですか?
たかが頭痛。されど頭痛です。
私も以前頭痛で大変な思いをし、初めてMRIなんぞ
とられちゃいました~。
どーぞお大事に!
今度は焼き飯の素なんですね~。
見た目はすんごく美味しそーですよ。
ヒガシマル…CMは見たことあるけど、製品は
見たことないような…。
お店にいったら、じっくり探してみよーっと♪
釜ゼリー追加したんですねっ(笑
投稿: しおんママ | 2010年5月17日 (月) 01:35
>石丸徳馬さま
だいじょびだぁー(・∀・)/
メールが届かんと? では昔ながらの文通or電報か…
チャーハンと焼きメシの違いはなんだかわかんないけど
コレは「焼きめし」だったー(*≧m≦*)
冷や飯でもうまく出来たよー
>オバンのさっちー@ガブママンさま
あ
何にでも使ってくださいなー。
モトモトそういうためのモノですからーヽ(´▽`)/
気に入っていただけると嬉しいですぅ~ん
ウチは季節ごとに玄関に釣る下げてますよ。
今は「まねきねこ」ですー。レイクタウンの招喜屋の
オリジナル品もかわいいのがいっぱいあるですよー(≧∇≦)
あ、ウチはクチが肥えてるんじゃなくて
腹が肥えて・・・ あぁ。。( ̄◆ ̄;)。。。
>イノぶたさま
ハマってまっせー 釜ゼリー。
もう狂喜乱舞のオトナ食いだー(*^ω^*)ノ彡
ヒガシマル なかなかすごいよねー。
そうだ
ぶっかけつゆ ってヒガシマルじゃなかったっけ
やっぱヒガシマルだよねー。うんうん。
寿がきや も捨てがたいが。。。。( ̄▽ ̄)
>katsu-youさま
おかげさまでー。頭痛はオッケーですー(*゚▽゚)ノ
そうなのよねー。ワタシも食べてから
これと☆谷園は違うのかΣ(;・∀・)
疑問に思ったですよ。。。
これは食べ比べなのか。。。
そんなに食べて どーすんだ。。。
>しおんママさま
頭はやっぱ心配ですからねー。ワタシも頭痛外来とか
行ったことあるけど、一発で「心配ないです」って…。
アタシの痛みがオマエにわかるんかいっ(`◇´*)
って言いたかったですよ。。。その時は。
釜ゼリー 追加注文したですよー。お金払うから作ってーって。
朝 6時に大将にメールして、昼には出来上がってました。
仕事も早いぜー。中村洋菓子店
投稿: おかみっちょん | 2010年5月17日 (月) 06:11
金沢の夜は更けていく
これから大浴場でひとっ風呂
では出張先から失礼しますm(__)m
さなやら~(゜レ゜)
投稿: 熊 | 2010年5月17日 (月) 19:41
>熊
おつかれさまでした。
投稿: おかみっちょん | 2010年5月17日 (月) 22:38