熊家の食卓 ☆ はみ出し編。
前回は作ったものをご紹介しましたがー
今回は 最近の大当たりをね
是非 おすすめしようかと。
もうネットでもさんざん取りあげられてるので
知ってる人も多いかも。
タルタルソースにいぶりがっこがドッサリ入ってるの。
ワタシ、元々いぶりがっこって
そんな興味もなかったんだー。
熊は好物。
なんといっても燻された香りが特徴よね。
これはまず 野菜スティックで「試食」して
ひらめいたら 好きにいろいろアレンジすればいいと思うけど
ワタシはーバゲットに塗ってトースト。
ジュワジュワして香ばしくて 甘みも増して 美味しいよ。
買った当初は こっそりひとりで使おうと思ってたんだけど
熊に出したら たいそう喜んで。
ねーどこで買ったのぉ~?
また買ってきてぇ~!
と フライなんかにもバンバンつけて食べてます。
で、今 もう3個目が開封間近でスタンバイ中です。
それと、これはまだ試してないけど
昔 友達が教えてくれたレシピで
さきいかを粗みじんに切ってマヨネーズで和えたものを
少量 餃子の皮かワンタンの皮でくるんで
高温の油で “ちゅん!” (←その彼女の表現をそのまま引用) と
短時間で揚げたら
もうこれはビールに合う!合う~~!!
ってのを
このタルタルでやったら 絶対美味いと思うよ。
誰か 試してみて!(*^ω^*)ノ彡
それとねー
同じくカルディなんだけど・・・・
くるみとか ナッツとかさー
奥歯に挟まっちゃうのは苦手だったんだよねー。
そうナッツってちょっと苦味があったりするでしょ。
身体にいいのはわかってるけど
なかなか手が出なかった。。。
最初に右の黒いのを見つけて食べたら美味しかった!
歯にはさまってもいいや! って感じで(≧∇≦)
しかも 熊も飛びついて ふたりでバクバク!!!
次に買いに行った時 他の種類もあったので
揃えてみた (≧∇≦)
そうそう 熊は黒糖が好きだ!
麩菓子も黒糖の染みたのが好きだね~ (・∀・)
このくるみも 黒糖!黒糖!! って感じ。
ワタシも白糖より きび糖とか黒糖が好きだな。
お料理に使っても まろやかな感じになるしね。
と 2回続けて 熊家のハマってるものを
ご紹介しました。
カルディ お近くにあったら
探してみてねん♪ (◎´∀`)ノ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
このさー、タルタルおいしかったよー
これは何でもおいしいわ。サンドイッチするときのマヨ代わりでもよさげ―。
ピザソースにアレンジしてもいいかな。
(↑ピザ好きw)
大熊さんはちょっとこってり系がお好き?
投稿: rider | 2017年10月29日 (日) 09:07
>らいだぁ
あーそうそう ワタシもそれやったわー!
これ塗ってーハムとチーズはさんでー
なんか~フリフリの白いエプロンドレスでー
そよ風の草原でピクニックしたくなるような
そんなサンドイッチになった ←どんなんだ!?Σ(;・∀・)
まぁいわゆる ひとつの表現よ。
マヨ系のピザにもいいと思う! エリンギとかマッシュルームとかで
「キノコもりもり森のピザ」みたいなネーミングはどぉ?(≧∇≦)
熊? 若いころは味の濃いものも好きだったけど
一緒になってからはワタシの調教で薄味になったわねー。
味の濃度の感じるレベルが変わったと思う。
でも最近“美味しいマヨ”にこってて けっこう使ってるー(≧∇≦)
投稿: おかみっちょん | 2017年10月30日 (月) 06:11
うへ!!!
いぶりがっこ大好き!!!
これもカルディで買えるんだよね????
うちは旦那の父親が秋田出身で、初めていぶりがっこ食って感動したの~~(≧▽≦)
明日早速カルディ見てみる~~~~♪♪
サキイカのもおいしそうだね!!
ちゅんって揚げるのね!?
焼くんじゃなくて揚げないとだめだよね???
これもやってみよう~~~~(´艸`*)
また、簡単で美味しいつまみレシピあったら是非教えて~~~♪♪
投稿: ぽりん | 2017年10月30日 (月) 21:14
>ぽりんちゃん
そうだよー!カルディの人気商品だから どこのカルディにもあると思う。
いぶりがっこ好きか!(≧∇≦)じゃあきっと気にいる!
さきいかのおつまみはねー ずいぶん前に教えてもらったんだけど
一度も試したことない!(≧∇≦)
でも食べた時 さきいかってわかんなかったよー
なんか柔らかくなっててね。皮はカリカリ。
ぽりんちゃん 飲めないのにおつまみか! お茶うけだね♪
中身が流れ出ないように しっかり閉じて揚げてね(◎´∀`)ノ
ちゅん♪ とね!
投稿: おかみっちょん | 2017年10月31日 (火) 06:23
先週、ジオパークの全国大会で秋田にいってきただよ。
前日入りして夜入った居酒屋で、一緒に参加してた人が「これ美味いんだよ」って注文したのが「いぶりがっこのクリームチーズあえ」。
これはワインに合いそうだったわ。
いぶりがっこのタルタルソースも超気になるわ。
カルディでさがしてくる!
投稿: 和猫 | 2017年11月 1日 (水) 23:12