« 熊家の食卓。 | トップページ | 雨のドライブ~ »

2017年10月29日 (日)

熊家の食卓 ☆ はみ出し編。

前回は作ったものをご紹介しましたがー

今回は 最近の大当たりをね

是非 おすすめしようかと。





Img_3951

ひと月か もう少し前だったかな?買ったのは。

もうネットでもさんざん取りあげられてるので

知ってる人も多いかも。

タルタルソースにいぶりがっこがドッサリ入ってるの。

ワタシ、元々いぶりがっこって

そんな興味もなかったんだー。

熊は好物。

なんといっても燻された香りが特徴よね。




これはまず 野菜スティックで「試食」して

ひらめいたら 好きにいろいろアレンジすればいいと思うけど

ワタシはーバゲットに塗ってトースト。

ジュワジュワして香ばしくて 甘みも増して 美味しいよ。

買った当初は こっそりひとりで使おうと思ってたんだけど

熊に出したら たいそう喜んで。

ねーどこで買ったのぉ~?

また買ってきてぇ~!

と フライなんかにもバンバンつけて食べてます。

で、今 もう3個目が開封間近でスタンバイ中です。





それと、これはまだ試してないけど

昔 友達が教えてくれたレシピで

さきいかを粗みじんに切ってマヨネーズで和えたものを

少量 餃子の皮かワンタンの皮でくるんで

高温の油で “ちゅん!” (←その彼女の表現をそのまま引用) と

短時間で揚げたら

もうこれはビールに合う!合う~~!!

ってのを

このタルタルでやったら 絶対美味いと思うよ。

誰か 試してみて!(*^ω^*)ノ彡







それとねー

同じくカルディなんだけど・・・・

Img_3948

くるみシリーズ。

くるみとか ナッツとかさー

奥歯に挟まっちゃうのは苦手だったんだよねー。

そうナッツってちょっと苦味があったりするでしょ。

身体にいいのはわかってるけど

なかなか手が出なかった。。。

最初に右の黒いのを見つけて食べたら美味しかった!

歯にはさまってもいいや! って感じで(≧∇≦)

しかも 熊も飛びついて ふたりでバクバク!!!

次に買いに行った時 他の種類もあったので

揃えてみた (≧∇≦)






そうそう 熊は黒糖が好きだ!

麩菓子も黒糖の染みたのが好きだね~ (・∀・)

このくるみも 黒糖!黒糖!! って感じ。

ワタシも白糖より きび糖とか黒糖が好きだな。

お料理に使っても まろやかな感じになるしね。



と 2回続けて 熊家のハマってるものを

ご紹介しました。

カルディ お近くにあったら

探してみてねん♪ (◎´∀`)ノ


|

« 熊家の食卓。 | トップページ | 雨のドライブ~ »

コメント

このさー、タルタルおいしかったよー
これは何でもおいしいわ。サンドイッチするときのマヨ代わりでもよさげ―。
ピザソースにアレンジしてもいいかな。
(↑ピザ好きw)

大熊さんはちょっとこってり系がお好き?

投稿: rider | 2017年10月29日 (日) 09:07


>らいだぁ
あーそうそう ワタシもそれやったわー!
これ塗ってーハムとチーズはさんでー
なんか~フリフリの白いエプロンドレスでー
そよ風の草原でピクニックしたくなるような
そんなサンドイッチになった  ←どんなんだ!?Σ(;・∀・)
まぁいわゆる ひとつの表現よ。
マヨ系のピザにもいいと思う! エリンギとかマッシュルームとかで
「キノコもりもり森のピザ」みたいなネーミングはどぉ?(≧∇≦)

熊? 若いころは味の濃いものも好きだったけど 
一緒になってからはワタシの調教で薄味になったわねー。
味の濃度の感じるレベルが変わったと思う。
でも最近“美味しいマヨ”にこってて けっこう使ってるー(≧∇≦)

投稿: おかみっちょん | 2017年10月30日 (月) 06:11

うへ!!!
いぶりがっこ大好き!!!
これもカルディで買えるんだよね????
うちは旦那の父親が秋田出身で、初めていぶりがっこ食って感動したの~~(≧▽≦)
明日早速カルディ見てみる~~~~♪♪

サキイカのもおいしそうだね!!
ちゅんって揚げるのね!?
焼くんじゃなくて揚げないとだめだよね???
これもやってみよう~~~~(´艸`*)

また、簡単で美味しいつまみレシピあったら是非教えて~~~♪♪

投稿: ぽりん | 2017年10月30日 (月) 21:14


>ぽりんちゃん
そうだよー!カルディの人気商品だから どこのカルディにもあると思う。
いぶりがっこ好きか!(≧∇≦)じゃあきっと気にいる!
さきいかのおつまみはねー ずいぶん前に教えてもらったんだけど
一度も試したことない!(≧∇≦)
でも食べた時 さきいかってわかんなかったよー
なんか柔らかくなっててね。皮はカリカリ。
ぽりんちゃん 飲めないのにおつまみか! お茶うけだね♪
中身が流れ出ないように しっかり閉じて揚げてね(◎´∀`)ノ
ちゅん♪ とね!

投稿: おかみっちょん | 2017年10月31日 (火) 06:23

先週、ジオパークの全国大会で秋田にいってきただよ。
前日入りして夜入った居酒屋で、一緒に参加してた人が「これ美味いんだよ」って注文したのが「いぶりがっこのクリームチーズあえ」。
これはワインに合いそうだったわ。

いぶりがっこのタルタルソースも超気になるわ。
カルディでさがしてくる!

投稿: 和猫 | 2017年11月 1日 (水) 23:12

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 熊家の食卓 ☆ はみ出し編。:

« 熊家の食卓。 | トップページ | 雨のドライブ~ »