« 恒例の名古屋詣で 3 | トップページ | 家メシの図。 »

2017年10月 7日 (土)

とろけるチーズ♪

名古屋の城主 に手作りピザをご馳走になって以来

とろけるチーズにちょっとハマってる ( ̄▽ ̄)

昨年行った時は にんじんのサラダに完全にヤラれ、

1年経ったいまでも ずっとほぼ毎日食べているほど。

にんじんは免疫力UPが期待され、腸の活動を整えてくれるので

おピー気味な人にも フンづまりな人にもいい というお利口野菜。

生食の場合は酢と油を一緒に使うと 栄養素が壊れにくく・・・

って

ちゃんとオリーブオイルとレモン果汁もたっぷりで

らいだぁ ちゃんと理にかなったレシピ!! さすが!!





まぁそれはおいといて。

チーズの話。

ちょっと前から糖質カットが流行ってるけど

その なんだ 実行流儀の中に

チーズはオッケー   というのがあるらしく

病院でも チーズはあるか? と時々聞かれる。

熊家の冷蔵庫にもベビーチーズは まぁだいたい常備。

(↑ だいたい  なのか  常備  なのか  ハッキリしてないな ハハハ)

で、 とろけるチーズも買ってみたら

けっこうこれって 便利だね。

なにかにちょっと乗せてチンするだけで

コクが出るし 見た目もいい感じ。

オーブンで焼いたら 焦げ目が食欲をそそるね。






Img_3876

このまえ作った「焼きカレー」

ごくごく普通に ごはん(雑穀米)にキーマカレーをのせ

チーズをトッピングしてしばらく焼く。

周囲がクツクツクツ・・・・と食べごろをお知らせしてくれたらオッケー。

パセリを散らして完成よ (◎´∀`)ノ

スカイプチャットで見せてやったら 失神しそうなのがいた(≧∇≦)






さらに もちろんチーズとパンは相性バッチリどころか

もう夫婦か親戚みたいなもの。

あ、夫婦は基本他人か!(≧∇≦)

まぁ とにかくいつも一緒 ってことで。


Img_3869a

美味しいバゲットをさらに美味しくする!

まちがっても  フランスパン♥  とかいってはいけないような

美味しいバゲットを使うべし。


左から時計回りに説明すると、

ゆで玉子は半熟で黄身のトロトロが少し残った具合のとこに

ハワイアンソルトで味付け。

次はジェノベーゼソースで簡単に。

そして トマトソースととろけるチーズの完璧コンビ。

つい玉ねぎとかサラミとか乗せちゃいそうになるけど

そこは バゲットも美味しいのでそこそこに。

で、最後のがEXVオリーブオイルと 

フランスのお土産にもらったゲランドの塩でカリっと。

どれもみんな美味しかったよ。

いつもはバターでこってり食べちゃう熊も大絶賛!(*^ー゚)v





とろけるチーズに目覚めてつい何にでも使っちゃうそう。

そのうち さっちーのカリカリにも。。。。



それは ない!!! (≧∇≦)








|

« 恒例の名古屋詣で 3 | トップページ | 家メシの図。 »

コメント

やだー、オバちゃんだからフランスパンって言っちゃうよー(爆)
ダサい?ダサい?(>▽<)
 
最近はバゲットって言うんだよねー。
最近でもないかw
 
ピザ、お気に召していただいてよかったわ。
うちの飲み会の定番なんだよ。
ドミノでバイトしていたからね。
任せてちょ(>▽<)
 

投稿: rider | 2017年10月 8日 (日) 11:21


>らいだぁ
あの時も言ったけど やっぱ手際がいいんだよね
サクサクと材料をそろえて切って乗せて焼いて食べさせて(≧∇≦)
腹減ったよーかぁちゃーん  って言われてから
あーー今なにか作るから待ってろ  って言って出てくるまでが
あっという間  そんな感じ(≧∇≦)
フランスパン とか 言っちゃダメ。おやびんに叱られますよΣ(;・∀・)

投稿: おかみっちょん | 2017年10月 8日 (日) 19:36

旨そうすぎる(≧m≦)
そして手を惜しまない(o^-^o)
えらいな

最近自分の分だけなので
料理って何?って感じです(;´д`)トホホ…

投稿: pom | 2017年10月10日 (火) 13:57

>pomさん
いやいや 手間はかかってないよ
せいぜい ひと手間かふた手間くらい。基本モノグサなので。
○○映え とか狙ってないし。
ただ みっともないマネだけはしたくない  かな。
もういいかげん オトナの女になりなさい って天の声がね。
簡単でも美味しくてシアワセなものを食べたい。
だって 自分って 食べたもので出来ている。心も体も。
酒におぼれてるような女はけっきょくそんな見た目よ。

必ずしも材料を切るところから始めなくても料理はできる。
買って来たものをお皿に盛って なにか振りかけるだけでもいいじゃない。
そんな時 とろけるチーズは強い味方になるよ!(◎´∀`)ノ

投稿: おかみっちょん | 2017年10月11日 (水) 08:33

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とろけるチーズ♪:

« 恒例の名古屋詣で 3 | トップページ | 家メシの図。 »