とろけるチーズ♪
名古屋の城主 に手作りピザをご馳走になって以来
とろけるチーズにちょっとハマってる ( ̄▽ ̄)
昨年行った時は にんじんのサラダに完全にヤラれ、
1年経ったいまでも ずっとほぼ毎日食べているほど。
にんじんは免疫力UPが期待され、腸の活動を整えてくれるので
おピー気味な人にも フンづまりな人にもいい というお利口野菜。
生食の場合は酢と油を一緒に使うと 栄養素が壊れにくく・・・
って
ちゃんとオリーブオイルとレモン果汁もたっぷりで
らいだぁ ちゃんと理にかなったレシピ!! さすが!!
まぁそれはおいといて。
チーズの話。
ちょっと前から糖質カットが流行ってるけど
その なんだ 実行流儀の中に
チーズはオッケー というのがあるらしく
病院でも チーズはあるか? と時々聞かれる。
熊家の冷蔵庫にもベビーチーズは まぁだいたい常備。
(↑ だいたい なのか 常備 なのか ハッキリしてないな ハハハ)
で、 とろけるチーズも買ってみたら
けっこうこれって 便利だね。
なにかにちょっと乗せてチンするだけで
コクが出るし 見た目もいい感じ。
オーブンで焼いたら 焦げ目が食欲をそそるね。
ごくごく普通に ごはん(雑穀米)にキーマカレーをのせ
チーズをトッピングしてしばらく焼く。
周囲がクツクツクツ・・・・と食べごろをお知らせしてくれたらオッケー。
パセリを散らして完成よ (◎´∀`)ノ
スカイプチャットで見せてやったら 失神しそうなのがいた(≧∇≦)
さらに もちろんチーズとパンは相性バッチリどころか
もう夫婦か親戚みたいなもの。
あ、夫婦は基本他人か!(≧∇≦)
まぁ とにかくいつも一緒 ってことで。
まちがっても フランスパン♥ とかいってはいけないような
美味しいバゲットを使うべし。
左から時計回りに説明すると、
ゆで玉子は半熟で黄身のトロトロが少し残った具合のとこに
ハワイアンソルトで味付け。
次はジェノベーゼソースで簡単に。
そして トマトソースととろけるチーズの完璧コンビ。
つい玉ねぎとかサラミとか乗せちゃいそうになるけど
そこは バゲットも美味しいのでそこそこに。
で、最後のがEXVオリーブオイルと
フランスのお土産にもらったゲランドの塩でカリっと。
どれもみんな美味しかったよ。
いつもはバターでこってり食べちゃう熊も大絶賛!(*^ー゚)v
とろけるチーズに目覚めてつい何にでも使っちゃうそう。
そのうち さっちーのカリカリにも。。。。
それは ない!!! (≧∇≦)
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コメント
やだー、オバちゃんだからフランスパンって言っちゃうよー(爆)
ダサい?ダサい?(>▽<)
最近はバゲットって言うんだよねー。
最近でもないかw
ピザ、お気に召していただいてよかったわ。
うちの飲み会の定番なんだよ。
ドミノでバイトしていたからね。
任せてちょ(>▽<)
投稿: rider | 2017年10月 8日 (日) 11:21
>らいだぁ
あの時も言ったけど やっぱ手際がいいんだよね
サクサクと材料をそろえて切って乗せて焼いて食べさせて(≧∇≦)
腹減ったよーかぁちゃーん って言われてから
あーー今なにか作るから待ってろ って言って出てくるまでが
あっという間 そんな感じ(≧∇≦)
フランスパン とか 言っちゃダメ。おやびんに叱られますよΣ(;・∀・)
投稿: おかみっちょん | 2017年10月 8日 (日) 19:36
旨そうすぎる(≧m≦)
そして手を惜しまない(o^-^o)
えらいな
最近自分の分だけなので
料理って何?って感じです(;´д`)トホホ…
投稿: pom | 2017年10月10日 (火) 13:57
>pomさん
いやいや 手間はかかってないよ
せいぜい ひと手間かふた手間くらい。基本モノグサなので。
○○映え とか狙ってないし。
ただ みっともないマネだけはしたくない かな。
もういいかげん オトナの女になりなさい って天の声がね。
簡単でも美味しくてシアワセなものを食べたい。
だって 自分って 食べたもので出来ている。心も体も。
酒におぼれてるような女はけっきょくそんな見た目よ。
必ずしも材料を切るところから始めなくても料理はできる。
買って来たものをお皿に盛って なにか振りかけるだけでもいいじゃない。
そんな時 とろけるチーズは強い味方になるよ!(◎´∀`)ノ
投稿: おかみっちょん | 2017年10月11日 (水) 08:33