家メシの図。
3連休でしたけど いかがお過ごしでした?
ワタシは例によって日曜はお仕事。
まったく連休なんて ほど遠い状況が続いてて
この先いろいろどーしようか 毎日思案してますわ。。。
でも 3日間はたらきづめ ってワケじゃなく
おでかけしたりもしましたよ。
豆アジはそのまま揚げてもいいサイズだったけど
やっぱりお腹をとったほうが 味がスマートに仕上がるので
36匹 150円 がんばってやったぞ!
揚げたての まだ酢につけてないのを熊に食われ
さらに漬けたばかりのもまた食われ
どんどん減っていきそうなのを死守したくらい
今回のは大変美味しく出来上がった~~ヽ(´▽`)/
買ってきた日は刺身でいただいたブリの柵をスライスしてカルパッチョ。
もっと大きなお皿があればバランスよかったんだけど
わざわざ写真用に小盛りをひとつ作るのがめんどーだったので
こんな盛り合わせ的な感じにしちゃったーΣ(;・∀・)
ブリはワタシの大好物で
熊家ができるずーーっと前に ワタシがその最初のひとことを発したのを
熊はいまだに再現するほどブリには縁があるのよ。
買う時に カルパッチョにもしよう って言ったら
珍しく 「ベビーリーフも添えたらいいよ」 って熊。
おサレ感 出てるかしら? ( ´艸`)プププ
また今日から通常ね。
そろそろキャンプ 行きたいなー
誰かワタシにお休みをくださーーーい!!
| 固定リンク
« とろけるチーズ♪ | トップページ | 靴を買ったよ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すげーーーー
朝から揚げ物なんてスバラシイ嫁!
揚げたての魚がまずいわけじゃない!
そらつまんじゃうわ(>▽<)
うちの猫もいまだに、焼き魚は頭咥えて盗もうとするわよ。
大熊さんと一緒だわね(>▽<)
ソロキャン、なかなかできないぐらい忙しいのか―。
私も来週押しかけちゃうしなぁ・・・
あ、家のことやっておくから、ソロキャン行ってきていいよ、来週(笑)
投稿: rider | 2017年10月10日 (火) 10:34
>らいだぁ
熊は鮭でしょー( ̄▽ ̄) 豆アジをちまちま食うなっつーの!
アタシも揚げたてをちょっとつまんじゃった。
揚げものはね やっぱりアツアツがいちばん。
キャンプは寒くなりはじめると行きたくなるのよ。
焚き火は楽しいわよー( ^ω^ )
去年 たまねぎのまる焼きが好評で(←自分に)
またやりたいと思ってるの。
オーブンでも出来ると思うけど 火にのせて焼くのがワクワクする!
食材も少なくて済むしね。たまねぎ1コ(≧∇≦)
お留守番しててくれる?熊の面倒もみてくれる? ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
投稿: おかみっちょん | 2017年10月10日 (火) 15:34
これおいしい奴ジャン!!
実家で 豆あじとかきすで食べたわ
南蛮漬け! 今の家の人酸っぱいの嫌いで
一度だけ作ったわ!
ぶりのカルパッチョ!!おしゃれー♡
私はぶつ切りでしょうが醤油で食べるぐらいだわ
もち ポン酒ありきでね 笑)
今は おいしそうなブリカマ見つけると焼いて食べてます!
旨かぁ~ ✨
投稿: イノぶた | 2017年10月10日 (火) 20:13
>イノぶたっち
買ってきてすぐは刺身。残ったらブリしゃぶにしようと思ったけど
そのあと気温が上昇して 鍋気分が消失~。
なのでカルパッチョ ってか まぁ 風味だけどね。適当なので。
バルサミコ酢があると良かったんだけど 出動頻度が少なそうで
なかなか購入にふんぎれない。慎重?ケチなだけー(≧∇≦)
南蛮漬けの酸っぱさが苦手なら 一度煮切って飛ばすとかなり酸味も軽減。
それか「ミツカン やさしいお酢」なら 酸味もキツくないし
そのまま使えるよ~( ^ω^ )
角上ほんとイイよ! イノぶたっちが羨ましい!(≧∇≦)
投稿: おかみっちょん | 2017年10月11日 (水) 08:39